当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
石家庄市科技局召开2020年全市科技工作会议
发布时间:2020-01-14 15:31  点击数: 【字体: 打印
1月13日,市科技局召开2020年全市科技工作会议,全面总结了2019年科技工作,研究分析新形势新要求,重点对2020年工作任务和举措进行了部署。局机关全体人员、局属单位主要负责人参加了会议。
会议指出,2019年,市科技局紧紧围绕全市科技工作重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“双创双服”、“双问计”和机关“效能革命”,大力实施科技创新三年行动计划,在创新主体增长、创新要素集聚、创新成果转换、创新创业环境等方面工作取得显著成效。我市企业主持研发的通用项目首次获得国家科技进步一等奖,实现了历史新突破;高新技术企业、科技型中小企业、技术创新中心、重点实验室等各项主要创新指标均居全省首位;石家庄科技中心连续六年以优秀(A类)成绩通过国家级科技企业孵化器考评。
会议强调,用科技创新驱动高质量发展,是贯彻新发展理念、破解当前经济发展突出矛盾和问题的关键所在。要深刻认识到创新是提升我市核心竞争力的迫切需要,在具体工作中需精准聚焦市委全会对科技工作安排部署,大力发展科技服务业,强化创新驱动,主动对接京津和雄安新区,引进转化一批科技成果,建设一批技术创新平台,支持发展一批创新型企业,补齐自身发展短板,为“四种类型经济”提供更多的创新改革成果。
会议要求,今年是“十三五”规划收官之年,更是全面落实科技创新三年行动计划任务目标的攻坚之年。全市科技系统要按照市委、市政府2020年工作的统一部署和要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以“四种类型经济”为抓手,以更加有力的措施、更加务实的作风,在促进产业科技创新上、创新平台载体建设上、科技成果转移转化上、提升综合创新能力上和完善管理服务体系上实现新突破。
(办公室)